美味安心~キムチピザ♪by はるこさん

【料理紹介】

美味安心キムチをのっけた
キムチのピザを・・・
フライパンを釜にして焼く!
キムチピザソースは~赤みそ!
味醂で伸ばした~赤味噌ソース
キムチの汁も加えよう!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
強力粉 250g
もち粉 50g
ドライイースト 6g
砂糖 6g
180cc
サラダオイル オオサジ1
赤味噌 大さじ2
味醂 大さじ2
キムチ&キムチ汁 適量
ミックスチーズ 適量
ささみ 6本
新たまねぎ 1個

【作り方】

  1. ピザ生地の作り方
    (直径約20cm×3枚分)

    強力粉・・・250g
    もち粉50gブレンドして
    イースト砂糖+水+塩加え・・・ピザの生地
    サラダ油を手にぬってこねる
  2. 生地がまとまったら
    約40分放発酵させる

    3等分して
    クッキングシートの上で
    丸く薄くのばす
  3. 味噌ソースを生地に塗り
    とっぴんぐして
    フライパンにふたして焼く

【ワンポイントアドバイス】

クッキングシートを使う!
蓋して蒸し焼き!