「まったり白和えポテト」&「シャキシャキポテト」by はるこさん

【料理紹介】

剥かない、切る・茹でる・和える又はかける
コレだけ1調理で2種類出来ちゃいます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
新ジャガイモ 中サイズ・4個
絹トウフ 小1丁
マヨネーズ・ハーフ 大さじ1杯
オイスターソース 大さじ1杯
お好きな★ドレッシング 適量

【作り方】

  1. 新ジャガキレイに洗い
    スライスサーでスライスし千切りに
    10秒水にさらす
  2. なべに沸騰した湯で1分ゆでる
  3. 2つに分け絹トウフ・オイスターソース・マヨネーズハーフと和える。「ドレッシングかけるシャキシャキポテト」

【ワンポイントアドバイス】

皮剥かずこすり洗い10秒水さらし沸騰1分茹で