本格インデラカレーでヴィーガンカレー!by 安藤千英/料理家 さん

【料理紹介】

先日東京へ行った際にお邪魔した、 ナイルレストラン の インデラカレー とマサラを使用しました。ソイミートがまるでお肉のようでとてもヘルシーなカレーの完成です!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
玉ねぎ 2個
にんじん 1本
ミニトマト 100g
大豆ミート 50g
りんご 1/2個
にんにく ひとかけ
しょうが ひとかけ
オリーブオイル 大さじ1
ココナッツパウダー 大さじ1と1/2
メイプルシロップ 大さじ1/2
インデラカレー 大さじ3
マサラ 大さじ1/2
野菜ブイヨン 2個
小さじ1

【作り方】

  1. 大豆ミートは適量の水につけて戻しておく。玉ねぎをスライスする。にんじんは、乱切り。にんにくとしょうが、りんごをすりおろしておく。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れて火をつける。
    にんにくとしょうがを香りがするくらいに炒める。玉ねぎを入れてしんなりしてきたら、にんじんとトマトを加えてさっと炒める。
  3. 水をいれ、ブイヨン、水気を切った大豆ミートりんご、インデラカレー、塩を入れて30分くらい煮込む。
  4. 味ココナッツパウダー、メイプルシロップ、マサラを加える。塩などで味を整え完成。

【ワンポイントアドバイス】

インデラカレーの量で辛さを調節できます。