本格インデラカレーでヴィーガンカレー!by 安藤千英/料理家 さん
【料理紹介】
先日東京へ行った際にお邪魔した、 ナイルレストラン の インデラカレー とマサラを使用しました。ソイミートがまるでお肉のようでとてもヘルシーなカレーの完成です!
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
玉ねぎ |
2個 |
にんじん |
1本 |
ミニトマト |
100g |
大豆ミート |
50g |
りんご |
1/2個 |
にんにく |
ひとかけ |
しょうが |
ひとかけ |
オリーブオイル |
大さじ1 |
ココナッツパウダー |
大さじ1と1/2 |
メイプルシロップ |
大さじ1/2 |
インデラカレー |
大さじ3 |
マサラ |
大さじ1/2 |
野菜ブイヨン |
2個 |
塩 |
小さじ1 |
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【作り方】
- 大豆ミートは適量の水につけて戻しておく。玉ねぎをスライスする。にんじんは、乱切り。にんにくとしょうが、りんごをすりおろしておく。
- 鍋にオリーブオイルを入れて火をつける。
にんにくとしょうがを香りがするくらいに炒める。玉ねぎを入れてしんなりしてきたら、にんじんとトマトを加えてさっと炒める。
- 水をいれ、ブイヨン、水気を切った大豆ミートりんご、インデラカレー、塩を入れて30分くらい煮込む。
- 味ココナッツパウダー、メイプルシロップ、マサラを加える。塩などで味を整え完成。
【ワンポイントアドバイス】
インデラカレーの量で辛さを調節できます。