罪悪感なしのエナジーボールby 安藤千英/料理家 さん

【料理紹介】

砂糖・卵・乳製品・不使用のヘルシーなおやつです!アンチエイジングにも、ダイエットにも嬉しい!抗炎症&抗酸化!で罪悪感なし!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
くるみ 100g
生カシューナッツ 50g
デーツ 50g
ドライいちじく 50g
バニラエクストラクト 大1
ブラックココア 適量
抹茶 適量
ココナッツパウダー 適量

【作り方】

  1. ナッツ類は8時間くらい浸水して、その後水気を切り乾かしておく。
  2. 全ての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜる。粒が細かくなったら止める。
  3. 3.18等分に分けて丸める。
  4. トッピングでブラックココアや、抹茶、ココナッツパウダーをつける。
  5. ※行程2の後3等分に分けて、一つはブラックココア大1を、もう一つは抹茶大1を練り込んでもok。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で一週間は保存できます。