真夏のRAWカレー!(フリーカ&スペルト小麦のヘルシーライスサラダ)by 安藤千英/料理家 さん

【料理紹介】

ライスには 『フリーカ』 と『スペルト小麦』 のライスサラダ。
トマトがメインで、あとは『GABANのスパイス』で美味しく仕上がりました。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト 1個
ミニトマト 15個
パプリカ 1/4個
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2片
しょうが 1/2片
100cc
オーサワの野菜ブイヨン 1袋
GABANターメリック 小1
GABANコリアンダー(パウダー) 小1
GABANクミン 小1
GABANフェヌグリーク 小1
GABANガラムマサラ 少々

【作り方】

  1. 全ての材料をミキサーに入れて、なめらかにする。
  2. 器に盛り付け完成!

【ワンポイントアドバイス】

ガラムマサラは辛さがあるので少々にしていますが、お好みで量を調節してください。
ライスはお好みですが、今回はフリーカとスペルと小麦のライスサラダ仕立てにしました。