我が家で大人気!秘伝のポテサラby 安藤千英/料理家 さん
【料理紹介】
我が家で大人気のポテトサラダ!
卵がアレルギーの息子もこれなら美味しく食べてくれます!
ベーコンの風味と隠し味のクリームチーズが味の決め手‼︎
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
・じゃがいも(男爵) |
5個 |
にんじん |
1/3本 |
きゅうり |
1/2本 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ベーコン |
30g |
クリームチーズ |
15~20g |
塩 |
適量 |
オリーブオイル |
少々 |
豆乳マヨネーズ(マヨネーズ) |
大3 |
GABANホワイトペッパー |
少々 |
GABANチャービル |
少々 |
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【作り方】
- じゃがいもは皮をむき、半分に切る。
にんじんは2センチくらいの長さで細く千切りに。きゅうり、玉ねぎはスライスして、塩ひとつまみづつで塩もみしておく。
- 皮をむいたじゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジで約4分加熱する。にんじんも耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。(レンジにより加減は変わります)
- ベーコンは千切りにして、フライパンにオリーブオイルを入れて軽く炒めて香りを出しておく。
- じゃがいものあら熱をとってフォークでつぶす。粒が残るくらいでok。
そこに、にんじん、水気をしぼったきゅうりと玉ねぎ、ベーコンを入れて混ぜる。
- クリームチーズ、マヨネーズを入れて和え、皿に盛り付けお好みでGABANホワイトペッパーやGABANチャービルを振りかけ完成。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもが熱いうちに味をつけたほうがなじみます。