春キャベツとアンチョビのオイルソテー
by 安藤千英/料理家 さん
【料理紹介】
春キャベツとアンチョビの塩気がとてもよく会います!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/2個
アンチョビ
1匹分(2枚)
にんにく
1個
塩
小1/2
オリーブオイル
50cc
GABANホワイトペッパー
少々
【作り方】
キャベツを2センチ角くらいに切る。
アンチョビを小さく刻む(小骨を刻むようにする)にんにくは潰してみじん切り。
フライパンにオリーブオイルを入れ、アンチョビ、塩を入れ中火にかけ混ぜながら、ぷつぷつとなりだしたらキャベツを入れて炒める。
キャベツがしんなりとしてきたら火を止めてGABANホワイトペッパーを振りかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで鷹の爪1本をいれてもよく合います!
パスタを和えるのもおいしいです!
明日のお弁当用に、と作り置き。
このレシピのID: r1046999
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