春キャベツとアンチョビのオイルソテーby 安藤千英/料理家 さん

【料理紹介】

春キャベツとアンチョビの塩気がとてもよく会います!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/2個
アンチョビ 1匹分(2枚)
にんにく 1個
小1/2
オリーブオイル 50cc
GABANホワイトペッパー 少々

【作り方】

  1. キャベツを2センチ角くらいに切る。
    アンチョビを小さく刻む(小骨を刻むようにする)にんにくは潰してみじん切り。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、アンチョビ、塩を入れ中火にかけ混ぜながら、ぷつぷつとなりだしたらキャベツを入れて炒める。
  3. キャベツがしんなりとしてきたら火を止めてGABANホワイトペッパーを振りかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで鷹の爪1本をいれてもよく合います!
パスタを和えるのもおいしいです!
明日のお弁当用に、と作り置き。