バレンタインに!チョコサラミ!好きなものいっぱい詰め込んでby 安藤千英/料理家 さん

【料理紹介】

人気のチョコサラミを、子供の大好きな素材いっぱいで作りました。
おしゃれに見えてとても簡単!
シナモン風味に仕上げました。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
チョコレート 150g
マシュマロ 30g
ドライフルーツ 40g
ナッツ類 60g
ビスケット 38~40g
GABANシナモンシュガー 15g

【作り方】

  1. チョコレートを小さく刻み、ボウルに入れ湯煎で溶かす。
  2. マシュマロ、ナッツ類、ビスケットを1cm角くらいにザクザク刻む。
  3. 1のボウルにマシュマロ以外のすべての材料を入れよく混ぜ合わせる。
  4. マシュマロを1つづつくっつかないように混ぜ合わせていく。
  5. ラップを広げ、直径3cm、20cmくらいの長さにし、ラップで包む。この時細長く棒状に整形する。
  6. 冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
  7. 好きな形にスライスしていただく。

【ワンポイントアドバイス】

※お好みで、粉砂糖をまぶしてもOK!
ドライフルーツ はクランベリーとレーズン使用
ナッツ類はクルミ、カシューナッツ、アーモンド、マカデミアナッツ、かぼちゃの種、ひまわりの種使用