バレンタインに!冷凍パイシート で簡単チョコクロワッサンby 安藤千英/料理家 さん

【料理紹介】

切ってのせて丸めるだけの超簡単!なのにお店で買うよりも美味しくできてしまうのです!子供と一緒に楽しく作ることができましたよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
冷凍パイシート 4枚
板チョコレート 2枚
少々

【作り方】

  1. パイシートをさんな縦に置き、斜め対象に三角形に切る。
  2. 下を切って二等辺三角形に切る。
  3. 板チョコを3かけパイ生地の下の部分に乗せて巻く。先を溶かし卵でとめる。
  4. 余ったチョコと2の切れ端でミニミニチョコクロができます。
  5. 溶かし卵を全体に薄く塗る。
  6. 200度のオーブンで約15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンによって違いがあるので、よく見てください。
溶かし卵でしっかりと接着させてください。