バレンタインにも!全粒粉ホットケーキミックス+豆乳で、パンケーキタワーby 安藤千英/料理家 さん

【料理紹介】

全粒粉 のホットケーキミックスを使って、豆乳と菜種油、豆乳生クリーム最後にチョコをたら~ん!で思わず笑顔になるスイーツ系朝食や、バレンタインパーティーにもどうぞ!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
全粒粉ホットケーキミックス 200g
豆乳 150g
チョコレート 適量
豆乳生クリーム 適量

【作り方】

  1. 全粒粉ホットケーキミックスと豆乳をボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
  2. フライパンで生地を焼く。
  3. チョコレートを遊銭で溶かす。
  4. 豆乳生クリームをホイップする。
  5. お皿に焼いたホットケーキを重ね、生クリームの上からチョコレートをたらりとかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

豆乳生クリームが手に入らない場合は普通の生クリームで代用できます。