メレンゲ焼き菓子 de ハロウィンおばけ
by hanamoto_youさん
【料理紹介】
材料2つで簡単に作れて初心者でも失敗しないお菓子です。
ちょっと形を工夫するだけで、とても可愛くなりますよ。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
卵白
1個
砂糖
40g
【作り方】
水気のないボールに卵白を用意します。
(黄身は絶対に入れないこと)
卵白を泡立てて、ふわっとなったら砂糖を3回に分けてさらに泡立てます。
角が立てばOKです。
クッキングシートの上に直径2cmくらいに絞って、白いメレンゲに竹串でおばけのしっぽを作ります。
100度のオーブンで40分焼きます。
冷ましたらチョコで目と口を書いて出来上がり。
温かいと剥がすときにクッキングシートにくっついてしまいます。
冷蔵庫でしっかり冷やすと簡単に綺麗に剥がれます。
【ワンポイントアドバイス】
食紅で色をつけても可愛いです。
(食紅は粉のまま直接混ぜても均等に色が付きます)
このレシピのID: r965654
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD