バジルペーストby hahanejiraさん

【料理紹介】

庭で収穫したバジルを使って♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
バジルの葉 90g
にんにく 2かけ
松の実 大匙3
小匙1/3
オリーブオイル 100cc
パルメジャーノチーズ 3/4カップ

【作り方】

  1. にんにくをみじん切りにする。
  2. バジルとチーズ以外の材料をフードプロセッサーに入れて攪拌する。
  3. バジルの葉をちぎりながら加えてなめらかになるまで攪拌する。
  4. チーズは食べる時に混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

保存する時はチーズを混ぜる前に瓶に入れ、上からオリーブオイルを加えててバジルペーストを空気から遮断する。