バジルペースト
by hahanejiraさん
【料理紹介】
庭で収穫したバジルを使って♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
バジルの葉
90g
にんにく
2かけ
松の実
大匙3
塩
小匙1/3
オリーブオイル
100cc
パルメジャーノチーズ
3/4カップ
【作り方】
にんにくをみじん切りにする。
バジルとチーズ以外の材料をフードプロセッサーに入れて攪拌する。
バジルの葉をちぎりながら加えてなめらかになるまで攪拌する。
チーズは食べる時に混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
保存する時はチーズを混ぜる前に瓶に入れ、上からオリーブオイルを加えててバジルペーストを空気から遮断する。
このレシピのID: r829251
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD