ローストビーフ
by hahanejiraさん
【料理紹介】
コストコで買ったリーズナブルなお肉で絶品ローストビーフ♡
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
牛肩ロース
1.2kg
ニンニクのすりおろし
適量
塩コショウ
適量
玉ねぎスライス
1個
醤油
1/2カップ
ウスターソース
1/2カップ
酒
1/3カップ
ワインビネガー
1/4カップ
【作り方】
お肉を常温に戻しておき、ニンニクのすりおろしと塩コショウをすり込んで30分おく。
フライパンで肉の表面を強火でしっかりと焼く。
玉ねぎスライスと醤油、ウスターソース、酒、ワインビネガーを入れ、時々肉を転がしタレを全体に絡めながら8〜10分煮る。
蓋をして20分置く。
時々肉を転がしてタレが全体にいくようにする。
保存袋にタレごと入れ、冷蔵庫で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
肉は必ず常温にもどす。
余ったタレでビーフシチューを作ります♪
このレシピのID: r770865
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD