ローストビーフby hahanejiraさん

【料理紹介】

コストコで買ったリーズナブルなお肉で絶品ローストビーフ♡

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
牛肩ロース 1.2kg
ニンニクのすりおろし 適量
塩コショウ 適量
玉ねぎスライス 1個
醤油 1/2カップ
ウスターソース 1/2カップ
1/3カップ
ワインビネガー 1/4カップ

【作り方】

  1. お肉を常温に戻しておき、ニンニクのすりおろしと塩コショウをすり込んで30分おく。
  2. フライパンで肉の表面を強火でしっかりと焼く。
  3. 玉ねぎスライスと醤油、ウスターソース、酒、ワインビネガーを入れ、時々肉を転がしタレを全体に絡めながら8〜10分煮る。
  4. 蓋をして20分置く。
    時々肉を転がしてタレが全体にいくようにする。
  5. 保存袋にタレごと入れ、冷蔵庫で冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

肉は必ず常温にもどす。
余ったタレでビーフシチューを作ります♪