【ピクルス液を使った】アスパラピクルスの豚バラ巻き[ピクルス食べ方レシピ]by 萩野菜ピクルスさん

【料理紹介】

今日はピクルスそのまま使ったレシピ!アスパラピクルスの豚バラ巻きだァァァァァ!!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラのピクルス  6本
リーフレタス  適量
ミニトマト  2個
醤油  大さじ1
酒  大さじ1
粒マスタード  適量
すり下ろし生姜  適量
ピクルス液  大さじ2

【作り方】

  1. 豚バラ肉を用意
    安いのを買って来ました♪
  2. アスパラのピクルスを用意
    なければ普通のアスパラでも全然OK!その場合は3分くらい茹でてくださいね♪
  3. アスパラを豚バラ肉で巻く
    くるくるくると巻きましょう。くるくるくるくるくるくる。
  4. 焼きあげる
    巻き終わりの部分を下にして、中火で焼きます。豚肉が引っ付いたらコロコロ転がしながら全体を焼いていきます。
  5. 完成
    野菜を皿に敷いてその上に盛り付け、最後に粒マスタードをのせて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

全体に火が通ったら醤油、酒、粒マスタード、すり下ろし生姜、ピクルス液を混ぜた調味液を入れて焼く。焦げない様に注意!