マシュマロの簡単レアチーズケーキby Y'sさん

【料理紹介】

「クックパッドmagazine!誕生号」掲載☆材料3つで、レンジでチンして混ぜて冷やすだけ♪ヨーグルトでさっぱり&ヘルシーに☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
マシュマロ 20g
クリームチーズ 1個(18g)
ヨーグルト(無糖) 50g
お好みのジャム 小さじ1
ミントの葉 適宜

【作り方】

  1. クリームチーズを常温に置いて、ゴムべらでなめらかにしておく。マシュマロを耐熱容器に入れ500wの電子レンジに20秒かけたらゴムべらで滑らかにし、クリームチーズとヨーグルトを加える。
  2. ダマがなくなるまでよく混ぜたら、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、食べる直前にジャムとミントを添える。

【ワンポイントアドバイス】

1人分につきクリームチーズ1個でできるので、食べたい時に食べたい分だけ作れます。