海老とカラフル野菜のアボカドティラミスby Y'sさん
【料理紹介】
クリームチーズで作る、アボカドの緑が爽やかなティラミス風ムース。見た目が華やかなのでおもてなしの前菜に☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
海老 |
2尾 |
プチトマト |
2個 |
胡瓜 |
1/8本 |
パプリカ(黄) |
1/8個 |
玉ねぎ(みじん切り) |
大さじ2 |
アボカド |
1個 |
クリームチーズ |
2個(36g) |
ヨーグルト |
大さじ2 |
塩 |
ひとつまみ |
酢 |
小さじ1/2 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- 海老は背ワタと殻を除いて茹でておく。玉ねぎはみじん切り、トマトは縦に4等分、胡瓜とパプリカと海老は1cm角に切る。
- 常温で柔らかくしておいたクリームチーズをヘラで滑らかにし、ヨーグルトとアボカドをミキサーにかけたものと混ぜ、器に注ぐ。
- 1の材料全てをボウルに入れ、調味料を加えて和えたら、2の上に加えて胡椒を振る。
【ワンポイントアドバイス】
冷やして頂くとより美味しいです。