海老とカラフル野菜のアボカドティラミスby Y'sさん

【料理紹介】

クリームチーズで作る、アボカドの緑が爽やかなティラミス風ムース。見た目が華やかなのでおもてなしの前菜に☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海老 2尾
プチトマト 2個
胡瓜 1/8本
パプリカ(黄) 1/8個
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
アボカド 1個
クリームチーズ 2個(36g)
ヨーグルト 大さじ2
ひとつまみ
小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
胡椒 少々

【作り方】

  1. 海老は背ワタと殻を除いて茹でておく。玉ねぎはみじん切り、トマトは縦に4等分、胡瓜とパプリカと海老は1cm角に切る。
  2. 常温で柔らかくしておいたクリームチーズをヘラで滑らかにし、ヨーグルトとアボカドをミキサーにかけたものと混ぜ、器に注ぐ。
  3. 1の材料全てをボウルに入れ、調味料を加えて和えたら、2の上に加えて胡椒を振る。

【ワンポイントアドバイス】

冷やして頂くとより美味しいです。