海老とカラフル野菜のアボカドティラミス
by Y'sさん
【料理紹介】
クリームチーズで作る、アボカドの緑が爽やかなティラミス風ムース。見た目が華やかなのでおもてなしの前菜に☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
海老
2尾
プチトマト
2個
胡瓜
1/8本
パプリカ(黄)
1/8個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
アボカド
1個
クリームチーズ
2個(36g)
ヨーグルト
大さじ2
塩
ひとつまみ
酢
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
胡椒
少々
【作り方】
海老は背ワタと殻を除いて茹でておく。玉ねぎはみじん切り、トマトは縦に4等分、胡瓜とパプリカと海老は1cm角に切る。
常温で柔らかくしておいたクリームチーズをヘラで滑らかにし、ヨーグルトとアボカドをミキサーにかけたものと混ぜ、器に注ぐ。
1の材料全てをボウルに入れ、調味料を加えて和えたら、2の上に加えて胡椒を振る。
【ワンポイントアドバイス】
冷やして頂くとより美味しいです。
このレシピのID: r907304
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