バケットのフレンチトースト
by Y'sさん
【料理紹介】
バケットでいつものフレンチトーストがちょっぴりお洒落に☆分量もシンプルで覚えやすくしました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バケット
4切れ
卵
1個
牛乳
1/2カップ
砂糖
大さじ2
バター
大さじ1
【作り方】
フランスパンを厚めに切り、ボウルに卵と牛乳と砂糖を入れてよく混ぜたところに5分程度漬けこんで、しっかりとしみ込ませる。
テフロン加工のフライパンにバターを溶かして、こんがりとした焼き目がつくまで両面を弱火で焼く。
【ワンポイントアドバイス】
しっかり甘いので、ジャムやメープルシロップを添える場合は砂糖を半分にして下さいね☆
このレシピのID: r888292
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD