バケットのフレンチトースト by Y'sさん

【料理紹介】

バケットでいつものフレンチトーストがちょっぴりお洒落に☆分量もシンプルで覚えやすくしました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バケット 4切れ
1個
牛乳 1/2カップ
砂糖 大さじ2
バター 大さじ1

【作り方】

  1. フランスパンを厚めに切り、ボウルに卵と牛乳と砂糖を入れてよく混ぜたところに5分程度漬けこんで、しっかりとしみ込ませる。
  2. テフロン加工のフライパンにバターを溶かして、こんがりとした焼き目がつくまで両面を弱火で焼く。

【ワンポイントアドバイス】

しっかり甘いので、ジャムやメープルシロップを添える場合は砂糖を半分にして下さいね☆