アサリと豆腐の味噌チゲスープ
by Y'sさん
【料理紹介】
アサリの旨味で出汁要らず♪生姜がきいたピリ辛スープで体の芯からぽっかぽか☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水
150ml
アサリ
100g
キムチ
25g
豆腐
1/4個
万能ねぎ(小口切り)
1本
生姜
1/2片
味噌
小さじ1
ごま油・胡椒
少々
【作り方】
鍋に油を引き、キムチと細切りにした生姜を加えて炒めたら、水とアサリと一口大に切った豆腐を加え、蓋をして弱火で煮る。
貝の口が開いたら、火を止めて味噌を溶いて器に盛り、小口切りしたねぎと胡椒を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのがお好きな方は、仕上げにラー油を加えても美味しいです♪
このレシピのID: r854264
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