アンチョビガーリックドレッシングby Y'sさん

【料理紹介】

アンチョビとにんにくのハーモニーが絶妙で、サラダが主役になる絶品ドレッシングです☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アンチョビフィレ 4枚
にんにく 少々
オリーブオイル 大さじ4
大さじ2
小さじ1
胡椒 少々

【作り方】

  1. 酢にアンチョビと塩をよく溶かしたら、油とすりおろしたにんにくと胡椒を加えてよく混ぜて乳化させる。


【ワンポイントアドバイス】

油を入れる前に、酢にアンチョビと塩をよく溶かすのがポイントです。

にんにくは入れすぎると辛いので、小指の先ほどのほんの少しでOKです。