苺とモッツァレラのサンタクロースby Y'sさん

【料理紹介】

苺を切って、丸いモッツァレラを挟むだけ☆苺の甘みとモッツァレラの塩気が意外と合います。クリスマスの前菜に♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
いちご 5個
モッツァレラ(チェリータイプ) 5個
黒ごま 10個
少々

【作り方】

  1. お皿に塩を5か所、ほんの少しだけおく。苺のヘタを取り、真中で半分に切る。
  2. とがった方の頂点からピックまたは楊枝を刺し、モッツァレラ、残りの苺の順に刺す。
  3. ごまを2粒とって顔につけ、楊枝で目の位置に置いたら、お皿の塩をのせたところに置き、残りも同様にする。

【ワンポイントアドバイス】

なるべく先が円すい状にとがった苺を使うと、サンタクロースらしくなります☆