苺とモッツァレラのサンタクロース
by Y'sさん
【料理紹介】
苺を切って、丸いモッツァレラを挟むだけ☆苺の甘みとモッツァレラの塩気が意外と合います。クリスマスの前菜に♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
いちご
5個
モッツァレラ(チェリータイプ)
5個
黒ごま
10個
塩
少々
【作り方】
お皿に塩を5か所、ほんの少しだけおく。苺のヘタを取り、真中で半分に切る。
とがった方の頂点からピックまたは楊枝を刺し、モッツァレラ、残りの苺の順に刺す。
ごまを2粒とって顔につけ、楊枝で目の位置に置いたら、お皿の塩をのせたところに置き、残りも同様にする。
【ワンポイントアドバイス】
なるべく先が円すい状にとがった苺を使うと、サンタクロースらしくなります☆
このレシピのID: r845759
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD