餃子の皮のカルツォーネ
by Y'sさん
【料理紹介】
イタリア料理のカルツォーネを餃子の皮で簡単に。
外はパリッ、中は熱々のトマトソースとモッツァレラがとろけて白ワインがすすみます^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
餃子の皮(大判)
4枚
モッツァレラ
1/8個(約15g)
トマトソース
小さじ4
ベーコン
1枚
オリーブオイル
適量
【作り方】
餃子の皮にトマトソース小さじ1と4等分したベーコンとモッツァレラをのせ、水(分量外)をへりに塗って餃子を閉じる。
アルミホイルをひいたトレイに1をのせ、刷毛でオリーブオイルを表面に塗り、オーブントースター(1000w)で5分程度焼く。
【ワンポイントアドバイス】
中身がとろけ出ないように、ヘリをしっかり閉じて下さいね。
このレシピのID: r831912
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD