餃子の皮のカルツォーネ by Y'sさん

【料理紹介】

イタリア料理のカルツォーネを餃子の皮で簡単に。

外はパリッ、中は熱々のトマトソースとモッツァレラがとろけて白ワインがすすみます^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
餃子の皮(大判) 4枚
モッツァレラ 1/8個(約15g)
トマトソース 小さじ4
ベーコン 1枚
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 餃子の皮にトマトソース小さじ1と4等分したベーコンとモッツァレラをのせ、水(分量外)をへりに塗って餃子を閉じる。
  2. アルミホイルをひいたトレイに1をのせ、刷毛でオリーブオイルを表面に塗り、オーブントースター(1000w)で5分程度焼く。

【ワンポイントアドバイス】

中身がとろけ出ないように、ヘリをしっかり閉じて下さいね。