ブロッコリーのアンチョビガーリック炒め
by Y'sさん
【料理紹介】
ブロッコリーをイタリアンな前菜に☆白ワインにも合います♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブロッコリー
1個
にんにく
1片
アンチョビ(フィレ)
4本
塩
ひとつまみ
胡椒
少々
オリーブオイル
多め
【作り方】
ブロッコリーは茎は外側の皮を剥き、食べやすい大きさにカットし、沸騰したお湯でしっかり火を通し、水を切っておく。
熱したフライパンにオイルをひき、にんにくとアンチョビを炒め、香りが立ってきたら1を加えて炒め、塩コショウで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
塩を足す前に必ず味をみて、塩加減を調節してくださいね^^
このレシピのID: r826080
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD