ブロッコリーのアンチョビガーリック炒めby Y'sさん

【料理紹介】

ブロッコリーをイタリアンな前菜に☆白ワインにも合います♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 1個
にんにく 1片
アンチョビ(フィレ) 4本
ひとつまみ
胡椒 少々
オリーブオイル 多め

【作り方】

  1. ブロッコリーは茎は外側の皮を剥き、食べやすい大きさにカットし、沸騰したお湯でしっかり火を通し、水を切っておく。


  2. 熱したフライパンにオイルをひき、にんにくとアンチョビを炒め、香りが立ってきたら1を加えて炒め、塩コショウで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

塩を足す前に必ず味をみて、塩加減を調節してくださいね^^