毎日食べても飽きない♪小松菜のナムル
by Y'sさん
【料理紹介】
小松菜を茹でて調味料で和えるだけ。シンプルだけれど、これが小松菜の一番美味しい食べ方だと思っています☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1束
にんにく(すりおろし)
1/4片
すり胡麻
大さじ1
塩
ふたつまみ
胡椒
少々
ごま油
大さじ1
【作り方】
沸騰したお湯で小松菜を2分程度茹で、水気を絞ってざく切りにし、よく混ぜておいた調味料の入ったボウルで和える。
【ワンポイントアドバイス】
多めに作って冷蔵庫で保存すれば、3日程度は美味しく頂けます。
このレシピのID: r824051
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD