海老とマッシュルームのアヒージョ
by Y'sさん
【料理紹介】
スペイン料理の定番タパス。簡単だけどびっくりするほど美味しくてワインがすすみます。残ったオイルもパンにつけると実に美味♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
海老
6尾
マッシュルーム
8個
にんにく
1片
塩
小さじ1/4
コショウ
少々
オリーブオイル
適量
【作り方】
海老は下処理をして、マッシュルームは石づきをとり、にんにくはみじん切りにしたら鍋に入れ、油を具の半分が浸るくらい入れ、塩を加える。
弱火で火を通し、途中でマッシュルームを返して両面に火が通るようにし、海老に火が通って丸まったら火を止めてコショウを振る。
【ワンポイントアドバイス】
残ったオイルもとっても美味しいので、美味しいパンにつけて食べてみてくださいね☆
このレシピのID: r697159
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD