海老とマッシュルームのアヒージョby Y'sさん

【料理紹介】

スペイン料理の定番タパス。簡単だけどびっくりするほど美味しくてワインがすすみます。残ったオイルもパンにつけると実に美味♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海老 6尾
マッシュルーム 8個
にんにく 1片
小さじ1/4
コショウ 少々
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 海老は下処理をして、マッシュルームは石づきをとり、にんにくはみじん切りにしたら鍋に入れ、油を具の半分が浸るくらい入れ、塩を加える。
  2. 弱火で火を通し、途中でマッシュルームを返して両面に火が通るようにし、海老に火が通って丸まったら火を止めてコショウを振る。

【ワンポイントアドバイス】

残ったオイルもとっても美味しいので、美味しいパンにつけて食べてみてくださいね☆