さつまいものミルクポタージュ
by Y'sさん
【料理紹介】
さつまいもの自然な甘さを生かした、ミルク風味の優しい味に仕上げました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつまいも
中1本
玉ねぎ
1/8個
牛乳
300ml
水
100ml
コンソメ
小さじ1/2
バター
10g
塩コショウ
少々
【作り方】
さつまいもは皮を剥いて輪切りにして柔らかくなるまで茹で、スライス玉ねぎはバターを引いた鍋で透き通るまで炒める。
鍋にさつまいもとコンソメ、牛乳、水を足し、温まったらブレンダーもしくはミキサーで滑らかにし、塩こしょうで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
さつまいもの自然な甘さを生かすため、塩は味をみながら少しずつ加えてみてくださいね。
このレシピのID: r688985
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD