ワカモレby Y'sさん

【料理紹介】

ディップにしても、チリコンカンと一緒にトルティーヤで巻いても美味しいですが、サラダとしてそのまま食べても美味☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アボカド 1個
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/8個
レモン汁 小さじ1
チリパウダー 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
ひとつまみ

【作り方】

  1. アボカドの皮と種を除き、レモン汁をかけたらフォークの背で荒くつぶす。
  2. 細かく刻んだトマト、玉ねぎ、残りの調味料を1に加えてよく混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

レモンがない場合、お酢少々でもOKです。