アスパラの豚肉巻きオイスターソースby Y'sさん

【料理紹介】

豚肉で巻いたアスパラをオイスターソースでからめて中華風に♪おつまみや、お弁当のおかずにも最適☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラガス 1束
豚肉(しゃぶしゃぶ用) アスパラと同じ枚数
ごま油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
塩コショウ  適量

【作り方】

  1. アスパラガスの下処理をして、豚肉を1枚ずつ巻き付けたら半分に切る。
  2. フライパンにごま油をひき、1を中火で焼く。
  3. 適度な焼き目がついたら塩コショウを振り、オイスターソースをからめる。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉の巻きおわりを下にして焼くとお肉がほどけず、上手に焼けます♪