アスパラガスのガーリック醤油炒めby Y'sさん

【料理紹介】

ひと手間かけて軽く茹でてからガーリック醤油で炒めると最高に美味しいです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラガス 1束
にんにく 1片
塩コショウ 適量
醤油 小さじ2
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. アスパラガスを下処理したら、熱湯で1分半ゆでる。
  2. みじん切りしたにんにくをオリーブオイルで炒め、香りが立ってきたら1を加え、塩コショウを加えて軽く炒める。
  3. 火を消す直前に醤油をいれ、香りを立たせる。

【ワンポイントアドバイス】

火を通しすぎず、程よい食感を残すようにすると美味しいです。