アスパラガスのガーリック醤油炒め
by Y'sさん
【料理紹介】
ひと手間かけて軽く茹でてからガーリック醤油で炒めると最高に美味しいです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アスパラガス
1束
にんにく
1片
塩コショウ
適量
醤油
小さじ2
オリーブオイル
適量
【作り方】
アスパラガスを下処理したら、熱湯で1分半ゆでる。
みじん切りしたにんにくをオリーブオイルで炒め、香りが立ってきたら1を加え、塩コショウを加えて軽く炒める。
火を消す直前に醤油をいれ、香りを立たせる。
【ワンポイントアドバイス】
火を通しすぎず、程よい食感を残すようにすると美味しいです。
このレシピのID: r1980
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD