プルーンの赤ワイン漬けby Y'sさん

【料理紹介】

ドライプルーンを赤ワインに一晩漬けるだけでできる、簡単一品。プルーンを刻んでソースにして、バニラアイスにかけても美味♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
カリフォルニアプルーン 6個
赤ワイン 適量

【作り方】

  1. プルーンをココットなどの容器に入れて、プルーンが浸かるようにひたひたにワインを注ぎ、冷蔵庫で一晩おく。

【ワンポイントアドバイス】

ドライプルーンをワインに一晩漬けることで、ワイン風味でしっとり柔らかい一品に。

漬けたワインと刻んだプルーンでソースにして、バニラアイスにかけると、ほんのりワインのきいた大人のデザートになります♪