ポケットサンドで簡単☆カレーパンby Y'sさん

【料理紹介】

残り物のカレーと食パンで簡単にできる、ポケットサンドのカレーパン。揚げないのでヘルシーで、お弁当にもおすすめです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(4枚切り) 1枚
残り物のカレー 適量

【作り方】

  1. パンは半分に切って断面に切り込みを入れ、オーブントースターでこんがりとするまで焼く。カレーは煮詰めて水気を飛ばす。
  2. パンの切り込みに煮詰めたカレーをたっぷりと入れる。

【ワンポイントアドバイス】

パンは焼いてから切ると、切り口がガタガタになってしまうので、焼く前に切り込みを入れるのがポイントです。