サーモンとトマトのポケットサンドby Y'sさん

【料理紹介】

ミックスリーフにサーモンとトマトが華を添える、カラフルなサンドイッチ☆簡単にできて華やかなポケットサンドは、お弁当にも♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スモークサーモン 4枚
胡瓜(薄切り) 6枚
ミックスリーフ 適量
食パン(4枚切り) 1枚
玉ねぎ(スライス) 少々
マヨネーズ 少々

【作り方】

  1. 胡瓜は斜め薄切り、トマトは半分、玉ねぎはスライスしたら水にさらして辛みをとる。パンは半分に切り、断面に切り込みを入れる。
  2. 切り込みにリーフレタス、胡瓜、マヨネーズ、玉ねぎの順に入れたら、トマトを中心に詰め、両脇に巻いたサーモンを詰める。

【ワンポイントアドバイス】

新玉ねぎを使う場合は、水にさらさなくてもOKです。

葉物野菜は何でもOKですが、リーフレタスを使うと味の変化に富み、色とりどりで見た目もお洒落に仕上がります♪