海老のマンゴーマヨネーズ和えby Y'sさん

【料理紹介】

マンゴーの甘味と酸味が爽やかなフルーティー海老マヨです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海老 200g
マンゴー 大1個
パプリカ 1個
マヨネーズ 大さじ2
塩コショウ 適量
ごま油 大さじ1
少々
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 海老に酒を振り、殻と背ワタをとり、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにごま油を引き、海老を両面焼き付ける。適当な大きさに切ったパプリカを同じフライパンで炒める。
  3. マンゴーの半分をフォークの背でつぶし、マヨネーズ、塩コショウで和え、残りのマンゴーを一口大に切り、すべてをよく和える。

【ワンポイントアドバイス】

海老は適度に火を通してプリプリ感を残します。