海老のマンゴーマヨネーズ和え
by Y'sさん
【料理紹介】
マンゴーの甘味と酸味が爽やかなフルーティー海老マヨです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
海老
200g
マンゴー
大1個
パプリカ
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ1
酒
少々
片栗粉
適量
【作り方】
海老に酒を振り、殻と背ワタをとり、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を引き、海老を両面焼き付ける。適当な大きさに切ったパプリカを同じフライパンで炒める。
マンゴーの半分をフォークの背でつぶし、マヨネーズ、塩コショウで和え、残りのマンゴーを一口大に切り、すべてをよく和える。
【ワンポイントアドバイス】
海老は適度に火を通してプリプリ感を残します。
このレシピのID: r10407
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD