海老とアスパラガスのクリームパスタby Y'sさん

【料理紹介】

海老の赤とアスパラガスの緑のコントラストが鮮やかなパスタです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海老 10尾
アスパラガス 1束
玉ねぎ 4分の1個
にんにく 1片
パスタ 160g
生クリーム 200ml
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. フライパンに油を引き、玉ねぎとにんにくを炒める。
  2. 背ワタと殻をとった海老と斜めにうす切りしたアスパラガスを加えて炒め、生クリームと塩コショウを加えて少々煮詰める。
  3. 茹でたパスタを2に加えてよく和える。

【ワンポイントアドバイス】

海老に火を通し過ぎないようにしてくださいね☆