【動画あり】ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラby Y'sさん

【料理紹介】

牛乳でパスタを煮て、卵とチーズを加えて混ぜるだけ☆生クリーム不使用なのに濃厚なカルボナーラがフライパンひとつでできます♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーコン(ハーフ) 3枚
1個
牛乳 150ml
100ml
パスタ 80g
パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
黒こしょう 多め
少々

【作り方】

  1. ベーコンはざく切りにし、フライパンで軽く炒めたら、半分に折ったパスタと牛乳と水を加えて煮る。
  2. 沸騰したらかき混ぜながら弱火で煮て、パスタが煮えたら火を止め、卵とチーズを加えてよく混ぜる。
  3. 味見をしてから塩をほんの少々加えて味を調え、お皿に盛って黒こしょうをたっぷり振る。

【ワンポイントアドバイス】

麺がくっついて束になりやすいので、かき混ぜながら弱火で火を通すのがポイントです。

パスタは1.4mmを使っています。

パスタに火が通る前に煮詰まりそうになったら、水を少々加えて下さい。