豆苗と卵のオイスターソース炒めby ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん

【料理紹介】

豆苗をさっと炒めて、卵に和えるシンプルな炒め物です。ごはんが進みますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆苗 1個
たまご 2個
マヨネーズ 小さじ2
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
小さじ1
白いりごま 適量

【作り方】

  1. たまごは割り溶き、マヨネーズを混ぜておく。豆苗は2-3cmの小さめのざく切りにする。★は合わせておく。
  2. フライパンにごま油を強火。卵をかるく炒めて少し固まってきたら火を消す。半熟状態でボウルに戻す。
  3. 同じフライパンに豆苗を入れ、ごま油を回しかけ、少ししんなりしてきたら★を加えて炒め合わせる。
  4. たまごの入ったボウルに豆苗を入れてさっと和え、皿に盛り、ごまをふる。

【ワンポイントアドバイス】

たまごと豆苗は別々に炒めると美味しくしあがります。