ポークビーンズ。by ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん

【料理紹介】

ポークビーンズを作ってみました^ ^

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
牛豚の合挽き肉 200g
ミックスビーンズ 1パック
トマト缶 1缶
にんにく 1片
とうがらし 1個(おこのみ)
赤ワイン 25ml
小さじ2
こしょう 小さじ1
ハーブ(ローリエ) 1枚

【作り方】

  1. オリーブオイルを弱火で丁寧温め、刻んだニンニクを炒めます。弱火で丁寧に、焦がさないように注意してください。
  2. 挽肉を加えて、いためていきます。全体の色が付いてきたら少し水50mlと赤ワインを加え、灰汁を取ります。
  3. ミックスビーンズを加え、トマト缶を加え、ローリエを加え煮込みます。
  4. 水分が飛んできて、スープにとろみがついてきたら、塩コショウで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】