アボガド入☆トマトツナスパゲティ☆by ごんた7ママさん

【料理紹介】

最近サラダばかりだったアボガドをパスタにあえてみたらとっても美味しかったので(*^^*)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 300
アボガド 一つ
ツナ缶 大豆水煮缶 一缶づつ
トマト 四つ
ブラックオリーブ 適量
塩コショウ 醤油 オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. パスタを茹でている間にオリーブオイルにニンニクを炒めてそこへトマト、オリーブをいれ味を整える。
  2. 茹で上がったパスタにトマトソースを混ぜる。ツナ缶をそこでいれ、醤油などで味をみる。
  3. 最後に生のままアボガドを厚めスライスにしてあえる。シソをのせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

アボガドは混ぜすぎると潰れベトベトになるので混ぜすぎないのがこつです。