+1ベジスムージー①旬の柿deビタミンカラーmixスムージーby あさごはん1108さん

【料理紹介】

「健康なのはわかっているけど野菜の味が全面に出ると美味しく飲めない・・・」という方に!
+1ベジスムージーの提案です♪
mixフルーツスムージーに野菜を1種類だけ+1☆
相性のいい野菜を選んでますので抵抗なく美味しく楽しめます♪
今回の旬食材は柿。+1ベジはパプリカです!
キレイなビタミンカラーのmixスムージーになりました♪
ミントが苦手でも飲めちゃう不思議ブレンドです、是非お試し下さい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
50g(約1/4個)
リンゴ 200g(約1/2個)
パイン 100g
パプリカ 50g(約1/2個)
50g
50g(約6粒)
ミントの葉(小) 2枚

【作り方】

  1. 材料を適当なサイズにカットして
    ブレンダー(ミキサー)容器へ。

    私は柿は半分を更に4等分に、
    パインは縦に1/8にして一口サイズに、
    リンゴはいちょう切り、
    パプリカは1/2をザク切りにしました。

    ブレンダースイッチON!
  2. 下の具材が攪拌されてきたら、
    一度ブレンダーを止めて容器を持って
    手首を3,4回 回して容器の中身を混ぜ合わせます。
    (※ブログの写真参照※)

    更に完全に混ざるまで攪拌します。

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

<bambiのmixスムージールール(※ブログ参照)>
【1】材料の2~3種は凍らせる。
 何を凍らせるかは特にルールはありません、
 ナイフを入れた残りや完熟したものなど。
【2】凍った材料が無い場合は水の半量を氷にする。
【3】加える水は必ず冷水(ぬるま湯NG)
【4】よってレシピ内の材料と加える水or氷は
 上記1*~3*に応じて適宜変更する。
【5】基本材料の甘さのみで甘味不要。
 材料の熟れ具合や組み合わせで
 甘さが足りない時は適宜蜂蜜を足す。