「明治北海道十勝フレッシュ100」を使ってお家でレストラン気分☆ホイップチーズby あさごはん1108さん

【料理紹介】

私のお気に入りレストランで
ブレッドと出してくれるバターが
美味しくて美味しくて・・・

無性に食べたくなり、
この度モニターでいただいた
「明治北海道十勝フレッシュ100」で再現!
お家で食べるパンがオシャレに変身♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生クリーム 100ml
クリームチーズ 60g
小さじ1/3

【作り方】

  1. 生クリームをツノが立つまで
    しっかり泡立てます。
  2. 【1】に塩とクリームチーズを入れ更に泡立てます。
    全体が混ざりクリームがぽってりとしてきたらok

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズを入れた後、泡立て過ぎると
クリームが固くなってしまうので注意して下さい。