ささみのクルクルフライ(梅シソとチーズの2種)by あさごはん1108さん

【料理紹介】

さっぱり食べれる梅シソと
こってりとろ〜りチーズの
2種のササミフライを同時に!

揚げたてをお召し上がり下さい☆

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ササミ 4枚
シソ 2枚
2個
とろけるチーズ 適量
揚げ油 適量
揚げ衣(小麦粉、卵、パン粉) 各適量

【作り方】

  1. ササミを観音開きにして、
    半量にシソと梅、残り半分にチーズをのせます。
    下の方からクルクル巻いて
    巻き終わりを爪楊枝でとめます。
    (ブログの写真参照)
  2. 揚げ油を170度に熱し、
    その間お肉に衣をつけていきます。
    小麦粉→卵→パン粉の順にくぐらせて
    (ブログの写真参照)
    揚げ鍋の端からスッと
    油がはねないように静かに入れます。

    きつね色に揚がったら取り出して
    バットにのせ油を切ります。

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

※1※
具がお肉からはみ出てしまうと
揚げる時に跳ねて危ないので
はみ出さない程度に入れましょう☆

※2※
油に入れる時は、油がはねないように
揚げ鍋の端からスッと静かに入れます。