食べるラー油de水餃子とキムチのスタミナ麺!by あさごはん1108さん

【料理紹介】

早速明日のランチに、
ツルっと済ませたい日の夜に、
スタミナ不足の夏の日に、、、

食べるラー油で作る水餃子と
キムチのちょっと辛いスタミナ麺です♪

マヨラーのあなたは、
マヨネーズをトッピングしても
マイルドになってGOODぐっとです★

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 1玉
キムチ 100g
水餃子 5個
食べるラー油 お好み量
めんつゆ 1/2人前
ごま 少々
マヨネーズ お好みで

【作り方】

  1. 水餃子とうどんを茹でます。
    茹で上ったら、氷水で冷やします。
  2. うどんを深さのある器に盛り
    水餃子とキムチをのせて
    食べるラー油と白ごまをトッピング★

    キムチやラー油で味が+されるので
    めんつゆはいつもの半分位でOK!

    めんつゆをまわしかけたら・・・

    ★出来上がり★

【ワンポイントアドバイス】

マヨラーのあなたは、
マヨネーズをトッピングしても
マイルドになってGOODぐっとです♪