塩麹deスナップエンドウのプリプリ前菜by あさごはん1108さん

【料理紹介】

歯ごたえがあってこの時期甘〜い
スナップエンドウを使った
超!簡単前菜です♪♪
塩麹がエンドウの甘みを引き立ててくれて
ビールのお供に最高!!!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スナップエンドウ 15本程
塩麹 小さじ2
胡麻油 小さじ1

【作り方】

  1. スナップエンドウは筋を取り
    キレイに洗って1/2にカットします。

    小さい鍋で水を沸騰させ、
    分量外の塩を加えたら
    エンドウを30秒程茹でます。
  2. 塩麹と胡麻油であえたら・・・

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

スナップエンドウは歯ごたえ命!!!なので
茹で過ぎには注意です〜!!!