お家コリアン③市販のナムルで本格石焼ビビンバ♪by あさごはん1108さん
【料理紹介】
お家で簡単!
本格石焼ビビンバレシピをご紹介します♪
レシピというか、市販のナムルを
ご飯の上に並べただけなのですが・・・
焼き肉のタレをうまく使って
更に美味しく仕上げてるので、
是非ご参考下さい☆☆
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
固めに炊いたおご飯 |
1合半 |
市販のナムル4種程 |
1パック |
牛ひき肉 |
120g程 |
焼き肉のタレ |
適量 |
卵黄 |
1個分 |
コチュジャン |
お好みで |
ごま油 |
大さじ1 |
塩こしょう |
少々 |
ラー油(お好みで) |
2プッシュ程 |
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【作り方】
- 焼き肉のタレと混ぜるので
ご飯はいつもより固めに炊きます。
ご飯が炊けたら、焼き肉のタレで
お好みの濃さに味付けをします。
- 小さいフライパンを火にかけ
牛ひき肉を入れて、焼き肉のタレ、
塩こしょう、ラー油で
お好みの味に仕上げます。
- 石焼釜を中火にかけて
ごま油をまわしたら、
【1】の米を入れて軽く炒めます。
表面を平らにして、その上に
ナムルを色が交互になるように
放射線状にキレイに並べていき、
【2】のひき肉も盛りつけます。
- 真ん中に卵黄を落として
コチュジャンをお好みで加えたら・・・
☆出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
焼き肉のタレと混ぜるので
ご飯はいつもより固めに炊きます。
柔らかく炊いてしまうと、
ベチョベチョになってしまい
石焼ビビンバには余り向きません。。。