タコミート活用⑥パンにのせて楽々オープンサンド♪by あさごはん1108さん

【料理紹介】

2014/9/13にレシピブログでご紹介した
「万能タコミート」で作った
楽々オープンサンドのご紹介です♪

冷凍保存OKなソースは
多めに作って冷凍しておくと
働く女子や忙しいママたちは
時短にもなって便利ですよね☆☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フランスパンスライス 人数分
2014/9/13掲載☆万能タコミート 大さじ2×パンの数
とろけるチーズ 大さじ1×パンの数
ミニトマト パンの数の半数
お好きなリーフ(お好みで) 1~2枚×パンの数

【作り方】

  1. スライスしたフランスパンに
    (または食パンでも何パンでも)
    タコミートをのせ、上から
    とろけるチーズをたっぷり♪

    チーズにこんがり焼き色がつくまで
    トースターで焼きます。

  2. パンを焼いている間に
    ミニトマトを1/4にカットします。

    焼けたパンの上にリーフと
    トマトを2個ずつ飾ったら・・・

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

分量はあくまで目安ですので
パンの大きさとお好みに合わせて
分量を変更下さいね☆