パンとの相性も◎塩昆布と生姜の和アヒージョby あさごはん1108さん

【料理紹介】

お家にある塩昆布と生姜で
いつもとちょっと違う
”和アヒージョ”を作ってみました◎

塩昆布と生姜なのに
不思議とパンにも合いますよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
むき海老 10匹
しめじ 1/3房
椎茸orマッシュルーム 4個
オリーブオイル 100ml
塩昆布 10g
生姜(チューブ) 小さじ2
フランスパン、または胚芽パンなど お好みで

【作り方】

  1. 小さいパンに
    オイルと塩昆布、
    生姜を入れたら
    火にかけます。
  2. きのこは石ずきを取り
    椎茸やマッシュルームは
    1/2程にカットします。

    オイルがフツフツしてきたら
    海老ときのこを加えて
    具材に火が通るまで
    オイルで煮込みます。
  3. 軽く焼いたパンを添えて

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

オイルがちょっと飛ぶと
気になってフタをしがちですが、
フタから落ちた水蒸気で
更にオイルがはねるので
フタは絶対しちゃダメです☆