鶏とザーサイのごま油和えby あさごはん1108さん
【料理紹介】
サッパリしてビールによく合う
万能おつまみですっ♪
材料をカットして
調味料と和えるだけ!
あとをひくので、
お箸が止まりませんよ~☆
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏胸肉 |
1枚 |
ザーサイ |
60g |
ネギ(白い部分) |
1本 |
ごま油 |
大さじ2 |
ラー油 |
小さじ1/2 |
鷹の爪(お好みで) |
1本程 |
塩(調整用) |
適量 |
白ごま(飾り) |
適量 |
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【作り方】
- 鍋に水を入れ
沸騰したら鶏を
火が通りやすいように
1/4程にカットして
入れて茹でます。
鶏に火が通ったら
手で細く裂いて
ボールに入れます。
- 鶏を茹でてる間、
その他の具材を準備します。
ザーサイは
ザルで水気を切り
2,3mmの細さに
カットしていきます。
ネギは洗って、
白髪ネギにして
水につけておきます。
辛いのがお好きな方は
是非鷹の爪を
輪切りにして準備下さい。
- 【1】の鶏と【2】のザーサイと
水を切ったネギを合わせたら、
調味料を全て入れて
混ぜ合わせます。
鶏とザーサイの量で
味が毎回変わりますので
塩を少しずつ加えながら
お好みの味に仕上げて下さい。
味が整ったら、
仕上げに白ごまをパラパラ・・・
☆出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
味を見ながら、ザーサイを足したり塩を加えてお好みの味に仕上げて下さい☆