アスパラ・生ハムドレスで素敵前菜に変身!by あさごはん1108さん

【料理紹介】

味付けは一切不要!
いつものアスパラが生ハムの塩気とオイルで
ちょうどいいお上品な味の前菜に早変わり!

オリーブオイルは柑橘系がよく合いますよ♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アスパラ 人数分
生ハム 人数分
柑橘系のオリーブオイル(なければ普通のオリーブオイル) 少々

【作り方】

  1. アスパラをキレイに処理して
    30秒程塩ゆでします。
  2. 【1】のアスパラを
    生ハムでクルクルクル~

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

生ハムを巻く時、斜めに巻くと見た目もキレイに巻けますよ◎