キレイ色☆紫キャベツのコールスローby あさごはん1108さん

【料理紹介】

いつものコールスローが
ワンランク華やかになる、
キレイ色紫キャベツのコールスローをご紹介します♪
コーンの甘みが優しい美味しさで、
いくらでもイケちゃいます!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
紫キャベツ 200〜250g
鶏肉 150g
コーンの缶詰 70g
適量
<コールスローソース> .
マヨネーズ 大さじ3
レモン汁 大さじ1/2
牛乳 大さじ1/2
ハチミツ 小さじ1

【作り方】

  1. 紫キャベツを千切りにして、
    水洗いし、水を切ったら
    塩を全体にうっすらまぶして
    しばらくおきます。
  2. お湯を沸かし、
    鶏肉に火が通るまで茹でます。
    湯から取り出し、
    粗熱が取れたら手で裂きます。
  3. ソースの材料を全て混ぜ、
    キツく絞った①と②と
    コーンを加えて一気に混ぜます。

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

味見をしてみて味がものたりなかったら、マヨネーズを足してお好みの味に仕上げてみて下さい☆