残り野菜で☆簡単!ルク朝ご飯by あさごはん1108さん
【料理紹介】
残り野菜使い切り!
ルクの簡単朝ご飯をご紹介♪
朝からたっぷり野菜が取れます(^^)
カラフルなルクを使えば
ご飯Timeが楽しく華やぎます♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
残り物野菜(なんでも) |
ルク2つ分 |
ハム or ソーセージ など |
2枚or2本 |
とろけるチーズ(お好み) |
大さじ2 |
卵 |
2個 |
塩こしょう |
適量 |
マヨネーズ(好み) |
適量 |
|
【作り方】
- ルクサイズに野菜をカットして
ボールに入れたら
塩こしょうをまぶします。
- 【1】の野菜を1/4程にカットした
ハムやソーセージと一緒にルクに入れて
フタをしてレンジで2分チン!
- 【2】に卵を割入れ
更に1分30秒チン!
トーストと一緒に召し上がれ♪
☆出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
レンジや入れる野菜の種類によって
チン!の長さが変わるので
初めて作るときや
初めての野菜を使う時は
様子を見ながらチン!の長さを変えてみて。
お芋などは時間が長めにかかりますし
パプリカなどは生でも食べれるので
軽くでOK!
チーズも入れたり入れなかったり・・・
是非ご自身のお気に入りの
組み合わせを見つけてね!