残り野菜で☆簡単!ルク朝ご飯by あさごはん1108さん

【料理紹介】

残り野菜使い切り!
ルクの簡単朝ご飯をご紹介♪
朝からたっぷり野菜が取れます(^^)

カラフルなルクを使えば
ご飯Timeが楽しく華やぎます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
残り物野菜(なんでも) ルク2つ分
ハム or ソーセージ など 2枚or2本
とろけるチーズ(お好み) 大さじ2
2個
塩こしょう 適量
マヨネーズ(好み) 適量

【作り方】

  1. ルクサイズに野菜をカットして
    ボールに入れたら
    塩こしょうをまぶします。
  2. 【1】の野菜を1/4程にカットした
    ハムやソーセージと一緒にルクに入れて
    フタをしてレンジで2分チン!

  3. 【2】に卵を割入れ
    更に1分30秒チン!

    トーストと一緒に召し上がれ♪

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

レンジや入れる野菜の種類によって
チン!の長さが変わるので
初めて作るときや
初めての野菜を使う時は
様子を見ながらチン!の長さを変えてみて。

お芋などは時間が長めにかかりますし
パプリカなどは生でも食べれるので
軽くでOK!
チーズも入れたり入れなかったり・・・
是非ご自身のお気に入りの
組み合わせを見つけてね!