焼き茄子と鶏肉のとろたま素麺 by あさごはん1108さん

【料理紹介】

夏ナスと鶏肉をとろとろの黄身にディップしていただく創作麺です!夏バテ防止にしっかりいただきましょう♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
素麺 2人前
茄子 1本
鶏肉 100~150g
卵黄 2個分
おつゆ 2人前
胡麻 適量

【作り方】

  1. 茄子を1/2にしてグリルで焼きます。
    粗熱が取れたら皮を剥いて準備します。
  2. 鶏肉を茹でて冷やし
    繊維にそって割いておきます。
  3. 素麺を茹でます。
    その間器に麺つゆを作り、
    別の器に卵黄を準備しておきます。
    茹でた素麺に【1】の茄子と
    【2】の鶏をのせ、
    最後に胡麻をパラパラ・・・・

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

おつゆは濃いめくらいに作って
素麺おつゆにdipした後、
とろとろの卵黄を絡ませて食べるともうヤミツキ!